Закрыть

05.02.2021

Будь умнее — притворись дурочкой

Приветствую всех ангелофреников и сочувствующих!)

Так сложилось, что на данный момент мой сайт — мой самый интимный ресурс из публичных. И пока Роскомнадзор дремлет, я могу делиться с вами мыслями и наблюдениями, а так же говорить о том, что меня волнует, не боясь общественного порицания😉

«Будь умнее — притворись дурочкой»


Эту главную женскую мудрость я услышала лет в 14 от своей взрослой умной подружки. Посыл был таков: для хрупкого мужского эго женский интеллект, как дуст для подснежника. Хочешь ему нравится? Тогда не выпендривайся! Разумеется, зачатки феминизма в моей душе мгновенно взбунтовались. Это как так?! Получается, я читаю умные книжки, развиваюсь и выигрываю премию «IQ года», чтобы потом глупо смеяться и высоким голосом говорить «Ой, политика-шмолитика…я в этом ничего не смыслю»…

Спросите, а чего это я ударилась в воспоминания. А я вам отвечу — недалече, чем сегодня, получила претензию на ровном месте. Видите ли, слишком умная Ксюша.

И меня накрыло осознание: я с детства ненавижу глупых мужчин. Таких, которые чувствуют себя уверено только на фоне тихой, забитой женщины. У таких обычно главный аргумент в споре «Тебе въебать???» Да и в целом, умную женщину они воспринимают, как личное оскорбление. То есть я не просто умная, я умная ЕМУ НАЗЛО!

Как же меня раздражает тот факт, что надо постоянно подстраиваться под мужчину. Надо быть милой, позитивной и «прелесть какой дурочкой». Ладно я. Бунтарство у меня в крови. Но представьте, сколько умных, талантливых, способных женщин В ДАННУЮ СЕКУНДУ помешивают борщ на плите, чтобы оправдывать ожидания общества. Потому что «Кому ты будешь нужна такая умная?! Будь проще!», «Зачем девочкам физика и информатика? Это мужские дисциплины», «Повышение получит N, он мужчина, ему семью кормить». А если я не хочу быть проще? Может кто-то попробует стать сложнее, м?

9

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ксения Цыбульникова

18
Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 16-02-2020

3 Comments on “Будь умнее — притворись дурочкой

Amayacaress
31.03.2021 в 22:59

Жизненная ситуация. 9 из 10 парней пугаются моего интеллекта, хотя он и не супер. Сначала было обидно, а потом приняла это и радуюсь, потому что все мудаки отсеиваются сразу же.

1
ryzhaja_risovalshchica
09.06.2021 в 20:01

К счастью, мир меняется. Пока КГБ (структура традиционно мужская) традиционно тормозит на поворотах согласований каждого чиха, у нас тут президентка в изгнании больше полезных для новой страны знакомств завела, чем все чиновники режима (мужчины, на минуточку!) за предыдущие годы.
А ещё я каждый день встречаю самых разных людей: продюсеров, директоров, предпринимателей, режиссёров… И очень многие из них — женщины. И эти женщины — парам-пам-пам! — не одиноки. И их мужья предпочитают именно их — умных, целеустремлённых, способных принимать решения, в т.ч. в управлении коллективом.
Касательно быть проще: пустые понты не любит никто. Проще надо быть в общении с людьми, но простое человеческое достоинство сохранять мы обязаны, иначе на шею сядут. В общем, баланс нужен, самоуважение и выстраивание личных границ. Многие успешные люди (не важно, какого пола), кстати, очень просты в общении. Но границы там незыблемы, непрошибаемы и видны невооружённым глазом.
А глупых мужчин стараюсь исключить из круга общения. Больше всего не люблю глупых, агрессивных, но хитропопых и трусливых: самое поганое, шакалье сочетание. К сожалению, они часто профессионально владеют навыком лизания вышесидящих задов, лезут в мелкое начальство, сбиваются в стаи и мешают жить нормальным людям. Впрочем, так себя могут вести и женщины. Человеческие качества от пола не зависят.

1
Rina
21.04.2022 в 18:48

Интеллект — повод для гордости и восхищения, а не зависти. Многие люди боятся показаться тупыми на фоне других, поэтому избегают умных людей.
Стыдно не желать учиться! Нестыдно не знать!

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля